11 Marzo 2014
Suinicoltura, filiera vitale per l’economia della Sardegna. Dalla crisi al rilancio”.

PROGRAMMA del Convegno:
 
ore 9,30 apertura dei lavori
Battista Cualbu
Presidente Regionale Coldiretti Sardegna
ore 9,45  Saluti autorità 
ore 10.00  Antonio Montisci
Responsabile servizi Veterinari ASL 5 Oristano
Suinicoltura in Sardegna, zona nera e zona bianca, come uscire dalla problematica
ore 10.15  Sandro Rolesu
Epidemiologo Regione Sardegna
La peste suina in Sardegna
ore 10.30  Angelo Ruiu
Direttore Ist. Zooprofilattico - Sezione  Oristano
Misure di profilassi e prevenzione
ore 10,45  Ugo Santucci
Ministero Salute Roma
Le misure conseguenti i focolai e i piani di risanamento
ore 11,05  Sebastiano Porcu (Agris Sardegna)
Antonello Salis (Azienda “La genuina”)
La promozione della filiera suinicola regionale in difesa delle tipicità locali (e come valido strumento di lotta alla PSA)    
ore 11,25 Dibattito 
ore 12,30 Interventi
Assessore Regionale all’Agricoltura
Assessore Regionale alla Sanità 
ore 13,00 Conclusioni
Battista Cualbu
Presidente Regionale Coldiretti Sardegna
ore 13,30 Degustazioni di pietanze a base di carne di suino
 
Moderatore
Battista Cualbu
Presidente Regionale Coldiretti Sardegna