4 Luglio 2011
La Maddalena: al vertice Nato cena sarda a “chilometri zero”

“Sapori e profumi di Sardegna: dalla terra alla tavola a km 0”. E’ lo slogan che accompagnerà la cena che sarà offerta questa sera a La Maddalena agli ospiti del vertice Nato promosso dal gruppo speciale “Mediterraneo e Medio Oriente”.
 
Gli ambienti dell’ex Arsenale sono stati abbelliti e profumati con la collaborazione dei florovivaisti sardi vicini alla Coldiretti. E la cena di questa sera sarà preparata utilizzando esclusivamente prodotti agraolimentari della Sardegna.
 
Si segnalano, in particolare, i salumi di Ploaghe con le certificazioni Kosher e Halal (per gli ospiti ebraici e musulmani), i tre formaggi Dop della Sardegna, ma anche i pecorini con il caglio vegetale. Immancabili, tra le tante altre squisitezze, le carni della Gallura.
 
Il tutto accompagnato dai vitigni più nobili della Sardegna: Vermentino, Cannonau, Carignano, Moscato e Vernaccia.