Dopo la splendida anteprima che si è tenuta lo scorso 5 luglio alla Rotonda di Platamona, lo storico mare dei sassaresi, e quella del 27 luglio a Valledoria, la kermesse agricola e gastronomica sbarca in città per il secondo anno proponendo dei veri e propri menù a km zero con i prodotti del territorio sapientemente rielaborati secondo la tradizione e a costi bassissimi. Ed ad allietare e completare la serata è prevista anche una edizione notturna dell’ormai noto mercato di Campagna Amica cittadino, che porrà in vendita i prodotti del territorio.
Con questa iniziativa, Coldiretti Sassari e Campagna Amica hanno in animo di portare i prodotti della terra dentro città per contribuire a ridare vita a quegli spazi storici del centro cittadino: dopo l’anteprima al mare, infatti, sabato 3 agosto, l’Emiciclo Garibaldi diventerà il tempio del buon cibo, a km zero, dove ci sarà spazio per tutti i palati, dai giovani fino alle famiglie.
In sostanza, si tratta di una vera e propria esperienza di street food, che ha l’obiettivo fare di far riacquisire dignità culturale alle tematiche legate al quel tipo di enogastronomia “di strada”, ad un’etica dell’alimentazione, alle scienze gastronomiche nel complesso riferite ai cibi poveri. Inoltre, tale idea mira ad specificare i prodotti alimentari e le modalità di produzione legati a un territorio, nell’ottica della salvaguardia di quei prodotti agro-alimentari tradizionali propri di ogni area del nostro Paese e soggetti a trasformazione culinaria per la realizzazione di “ricette di strada”, educando quindi alla cultura alimentare i cittadini e, in particolare, le giovani generazioni, con l'obiettivo del raggiungimento della piena coscienza del diritto al piacere e al gusto e l’acquisizione di una responsabile capacità di scelta in campo alimentare
31 Luglio 2013
COLDIRETTI, SASSARI: «SABATO 3 AGOSTO DALLE 19